Это наш Дом Без Ключей...

Кузнечик певчий
Tettigonia cantans (Fuessly, 1775)


Кузнечик певчий (Tettigonia cantans)

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans), самка, вид сбоку

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans)

Кузнечик певчий (Tettigonia cantans), самка, вид спереди

Родина: Европа, Европейская часть России (лесная зона), Сибирь, Дальний Восток.

Места обитания (биотоп, habitat): На лугах и в зарослях кустарников, реже на деревьях.

Размах крыльев: Тело длиной до 30-35 мм, общая длина самки до 50 мм (с яйцекладом, без учёта усов).

Питание: Питается отчасти растительной пищей, но в оновном ловит и поедает других насекомых. Активно уничтожает других прямокрылых и мух, чем приносит большую пользу сельскому хозяйству.

От зелёного кузнечика отличается, в основном, меньшими размерами и длиной крыльев: их концы не выходят за кончик бедра или незначительно превышают его длину. Окраска взрослых певчих кузнечиков может содержать большее или меньшее количество зелёного пигмента. Есть сведения, что на окраску взрослой особи влияет влажность воздуха во время последней линьки.





Кузнечик певчий