Это наш Дом Без Ключей...

Крациома глазчатая


Cratioma oculatum

Cratioma oculatum, самец

Родина: Юго-Восточная Азия (в частности, о-в Калимантан).

Места обитания (биотоп, habitat): Тропические влажные леса, в кронах широколиственных деревьев.

Размах крыльев: свыше 100 мм, самцы мельче самок.

Кормовое растение: Неизвестно. 

Сведений в интернете об этом виде чрезвычайно мало, в коллекциях также встречается весьма редко. Маскировка крациом довольно совершенна, так что в природе их трудно отличить от настоящих листьев, только во время движения. Несмотря на наличие развитых крыльев, летают эти кузнечики очень плохо, прыгать практически не умеют и предпочитают переползать с места на место, двигаясь с раскачкой, как хамелеоны.





Крациома глазчатая